科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全信息查询与表格下载科研管理系统
工作动态
当前位置 首页 > 工作动态 > 正文

【优秀项目宣传】我校1项国家自然科学基金项目结题绩效评估获评为“优秀”等级
2020年04月24日 17:43   审核人:   (点击数:)

近期,国家自然科学基金委员会管理科学部发布结题项目绩效评估通知,我校经济学院/商学院胡超老师主持的2013年立项国家自然科学基金地区科学基金项目“中国-东盟农产品市场一体化的障碍及解决机制研究(批准号:71363009),201712月按期圆满完成了各项指标任务,并取得了较高水平的研究成果,20185月获准结题, 2020年被评为国家自然科学基金委员会管理科学部结题项目绩效评估“优秀”等级。

该项目基于后自贸区时代农业仍是中国-东盟经贸合作的重要内容的基本现实,从(1国际区域经济合作中农产品市场一体化的经验,2中国-东盟农业合作的基础、贸易格局与贸易关系,3中国-东盟农产品市场一体化的程度及影响因素,4贸易便利化与中国-东盟农产品市场一体化,5后自贸区时代中国-东盟农产品市场一体化的困境与转型6基于制度对接的农产品市场一体化的方向,7基于技术合作的农产品市场一体化的方向七个层面全面、系统的研究与探讨了后自贸区时代如何推动中国-东盟农产品市场一体化的问题。项目研究成果2015年获得商务部全国商务发展优秀成果三等奖1项,2016年广西哲学社会科学优秀成果三等奖1项。

据悉,国家自然科学基金委员会管理科学部坚持面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目在结题一年后进行绩效评估,通过评估鼓励创新,促进资助项目研究水平与成果质量不断提高,扩大研究成果的显示度与影响力,促进学科发展。国家自然科学基金委员会对项目申请实行绩效挂钩,对项目绩效评估为“优秀”的项目负责人再次申请项目,在同等条件下将优先资助。


关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com