科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心科研管理系统
工作动态
当前位置 首页 > 工作动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】深化科研体制机制改革专题调研会召开
2019年10月15日 15:00   审核人:   (点击数:)

    109日至10日,校党委常委、副校长简金宝在科技楼205室主持开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研会。科学技术处、社会科学处、财务处、招标采购管理办公室、各学院分管科研领导、省部级及以上科研平台负责人、科研骨干代表等参加会议,就深化我校科研体制机制改革、提升学校科研综合实力作了交流与探讨。


    会议围绕深化科研体制机制改革的领域、我校科研管理放管服的实施、科研奖励目录与经费管理办法修订等方面展开讨论。各学院及单位负责人代表提出意见和建议:应加大科技成果转化与奖励力度,激发教师科研的积极性;要提高科研经费管理使用的服务能力,简化科研经费使用审批流程;降低校级科研项目门槛,有侧重性地针对老师科研积极性不高、科研能力薄弱的学院进行科研引导,培养教师科研兴趣;要改进校级人才引进科研启动项目申报、管理方式,形成放管服的科研管理体系,加大对科研、财务制度宣传力度,提高科技处、财务处、招标采购管理办公室等有关部门的服务能力和水平。

    简金宝提出三点要求:一是科研工作者要积极参加各类科研课题立项,充分利用科研体制机制,在社会科学、自然科学等领域取得更多的科研成果,促进我校科研实力的提升;二是提高科研管理与服务水平,完善科研人员激励制度,提高科研工作者获得感;三是各部门要加快有关科研制度的修订速度,不断提高科研质量和效率,更好地为我校科研工作服务。


关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com