科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
科技动态
当前位置 首页 > 科技动态 > 正文

转发中科院文献情报中心《国际期刊预警名单(试行)》
2021年05月24日 16:07   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

现将中科院文献情报中心发布的《国际期刊预警名单(试行)》转发给你们,该名单总计包括了65本期刊。期刊预警不是论文评价,更不是否定预警期刊发表的每项成果。《国际期刊预警名单(试行)》旨在提醒科研人员审慎选择成果发表平台、提示出版机构强化期刊质量管理。

预警期刊的识别采用定性与定量相结合的方法。通过专家咨询确立分析维度及评价指标,而后基于指标客观数据产生具体名单。

具体而言,就是通过综合评判期刊载文量、作者国际化程度、拒稿率、论文处理费(APC)、期刊超越指数、自引率、撤稿信息等,找出那些具备风险特征、具有潜在质量问题的学术期刊。最后,依据各刊数据差异,将预警级别分为高、中、低三档,风险指数依次减弱。

附件:《国际期刊预警名单(试行)》下载


科技处

2021年5月24日


关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱: kjc@gxmzu.edu.cn
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱: kjc@gxmzu.edu.cn
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱: kjc@gxmzu.edu.cn