科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心
图片新闻
当前位置 首页 > 图片新闻 > 正文

发挥高校科研优势 服务地方经济社会发展
2014年10月15日 20:00   审核人:   (点击数:)

   2014年10月15日下午,我校在办公楼会议室召开高校服务地方经济社会发展专题工作会议。会议对工作做出规划和部署,并围绕“如何开展高校服务地方经济社会发展”进行热烈讨论。副校长李尚平主持会议,各学院分管科研工作的副院长、科研处全体人员参加会议。

李尚平副校长总结工作会议

  科研处处长雷福厚布置了高校服务地方经济社会发展的主要工作,他指出在原有校市合作的基础上,从2014年10月起,我校继续做好与北海、贵港、百色、崇左、钦州、梧州六市科研合作框架协议,在学校与各市签订合作框架协议前,各学院结合各自学科特色和优势,学院领导带队到上述六市洽谈科研合作领域,并达成具体的合作项目。学校将于2015年1月进行该项工作的中期检查,2015年9月进行总结通报。为确保工作顺利开展和有效实施,雷福厚处长提出四点要求:一是领导带队,高度重视;二是落实任务,严控质量;三是把握时间,稳步推进;四是全力配合,保障经费。

  雷福厚处长还做了“学术活动月”活动布置,强调各学院要加大力度继续做好“学术活动月”活动,学校增加了活动经费支持力度,希望活动能在促进学风转变方面起到积极作用。

  各学院分管科研的副院长围绕“如何开展高校服务地方经济社会发展”进行交流与热烈讨论。

  李尚平副校长总结工作会议时说,高校服务地方经济社会发展不是一项简单的任务,而是涉及学校办学的方向。我们要结合办学和人才培养的优势发挥高校服务地方经济社会的作用,要与各行业、企业和地方政府有效配合,做好横向合作项目。各学院要加强项目评估与奖励工作两个方面的建设,制定切实可行的工作计划,做专门部署,达成共识,抓好落实,并形成长效运行机制。人文学科在服务地方经济社会发展方面的空间很大,要切实抓住和抓好政府职能简化的契机,主动承接政府下放的科研与培训任务,争取在服务地方经济社会发展中发挥更大价值。

关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com 
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com 
成果转化与科技服务科:电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com