科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心
图片新闻
当前位置 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开学习自治区创新驱动发展大会精神及科技工作推进会
2016年11月07日 19:17 作者:叶春丽 摄影:叶春丽  大学生通讯社 审核人:   (点击数:)

【大学生通讯社报道】112日下午,我校在办公楼三楼大会议室召开学习自治区创新驱动发展大会精神及科技工作推荐会。副校长吴尽昭出席了本次会议。科技处和理学院、信息科学与工程学院、软件与信息安全学院、海洋与生物技术学院、化学化工学院的相关负责人参加了会议。
 



首先,科技处雷福厚处长从学校2016年度获得校外立项的科技项目、科技平台建设、科技获奖情况(截至1024日)及相关科技改革政策动态四个方面汇报了学校的科技工作进展。雷处长强调,科技项目申报已经常态化,各学院要重视项目申报,加强与企业之间的沟通合作,注重培育申报重大科技项目。他还就本学期主要的科技工作进行布置,并提出,各学院要开始启动2017年国家自然科学基金项目、2017年广西科技奖等事宜,争取获得更好的成绩

会上学习了自治区创新驱动发展大会相关文件,并对《广西民族大学纵向科研经费间接费用使用管理办法(试行)》和《广西民族大学科技成果使用处置和收益管理实施细则(试行)》两个管理进行讨论并提出修改意见。与会人员还对“2014-2015年广西民族大学科研管理工作先进集体、先进个人”进行评选。

最后,吴尽昭副校长做了总结发言,他指出各学院须根据自治区科技厅改革政策,结合学院的实际情况开展科技项目申报工作。他认为,我校的科技工作发展,需要学校领导提高重视,各学院相关部门应做好本学院科技发展规划。他还强调人才对于科技发展的重要性,学校要认真贯彻落实自治区政府《关于加强高层次创新型人才队伍建设的实施办法》,通过培养和引进高层次人才,充分发挥他们在科技工作中的引领作用,切实加大对骨干科研人员和年轻科研人员的培养力度,加强人才队伍建设,推动学校科技工作上新台阶。

关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com 
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com 
成果转化与科技服务科:电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com