科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织报送2021年开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业专项工作落实计划(进展情况)的通知
2021年05月07日 15:42   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据《教育部办公厅关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》)精神及相关要求,现就鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业有关事项通知如下:

一、可设置科研助理岗位的科研项目类别

各单位根据按照“合理配置、应设尽设”的原则,根据学校承担的国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、各类创新基地和人才专项、地方科技计划(项目、基金等)、其他社科项目经费和自行组织的科研项目经费,以及“双一流”建设经费和其他经费情况,依托学校各级各类科研创新基地平台,细化科研助理岗位设置的经费标准,积极开发科研助理岗位。承担项目经费较少的课题组要联合设置科研助理岗位。要加大保障力度,确保按时保质保量开发足额科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业。

二、设置科研助理岗位

科研助理岗位包含但不限于:科研助理、财务助理、研发人员、实验员等。

应积极吸纳应届毕业生从事博士后、科研辅助研究、实验技术、技术经理人、学术助理和财务助理等科研助理工作。

三、可吸纳就业对象

2021年毕业的全国高校应届硕士毕业生、本科毕业生为主。

四、聘用周期、工资福利待遇及经费来源

聘用时间由科研团队根据项目研究需要自行决定;聘用人员的工资福利待遇,由科研团队与拟聘人员协商决定,最高不得超过校聘同类人员的标准;所需费用从科研团队所承担的项目“劳务费”科目支出;国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目“劳务费”原预算不足的可以申请调整增加,OA请示呈学校按规定审批。

五、材料报送及时间要求

1.请各单位做好组织发动工作,汇总各单位科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业情况,包括本通知下达之前已为高校毕业生设置科研项目助理岗位的项目,于2021510日(星期一)下午17:30填写落实计划统计表(附件1,落实进展情况统计表(附件2,电子版(Word版和盖章扫描PDF版)报送科技处邮箱kjc@gxun.edu.cn(理工科学院)、社科处邮箱skcxmk@gxun.edu.cn(文科学院及机关教辅单位);此后每周五及时更新落实进展情况统计表(附件2),电子版(Word版和盖章扫描PDF版)报送科技处邮箱/社科处邮箱。填报数据时,须将博士后数量和吸纳外校毕业生人数单独列出。

各学院及相关二级单位在20217月和11月底前,将专项工作落实进展情况报告(附件3电子版报送至科技处邮箱kjc@gxun.edu.cn(理工科学院)、社科处邮箱skcxmk@gxun.edu.cn(文科学院及机关教辅单位)。

本通知下达之后,项目后续完成辅助人员聘用后请在5个工作日内对应将《广西民族大学科研项目辅助人员备案表》(见附件5)发至科技处/社科处邮箱。

请各单位应加强政策宣传引导,营造良好环境,按时做好材料的组织报送工作。

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话:3260781,社科处项目科,电话:3261982


附件:

1. 2021年落实计划统计表

2. 2021年落实进展情况统计表

3. 2021年开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业专项工作落实进展情况报告

4. 关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知

5. 广西民族大学科研项目辅助人员备案表


科技处 社科处

                  202157


附件【1.2021年落实计划统计表.docx已下载
附件【2.2021年落实进展情况统计表.docx已下载
附件【3.2021年开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业专项工作落实进展情况报告.docx已下载
附件【5.广西民族大学科研项目辅助人员备案表.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱: kjc@gxun.edu.cn
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱: kjc@gxun.edu.cn
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱: kjc@gxun.edu.cn