科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织申报自治区科协2021年度调查研究课题的通知
2021年04月30日 17:32   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据《自治区科协关于开展2021年度调查研究课题申报的通知》(桂科协组发〔202116号)要求,现将自治区科协2021年度调查研究课题申报有关事项通知如下:

一、申报方向及计划

(一)重点研究课题。要求围绕我区的科技经济融合发展、相关产业转型升级、科技人才评价或政策优化、科技工作者群体状况专项调查等领域方向进行课题申报。本类型课题计划立项4项,每项经费5万元。

(二)一般研究课题。要求根据科协系统深化改革、“四服务”工作职能履行和科协事业发展“十四五”规划实施的需要,结合科协工作实践,积极在科协工作理论创新、活动策略提升、工作实效探究、工作流程优化等方面进行课题选题申报。本类型课题计划立项10项,每项经费0.5万元。

二、研究期限及成果

1.研究期限。所有立项课题研究期限为6个月,于20211130日前完成结题。

2.研究成果。重点研究课题需提交不少于2万字的研究报告1份,约5千字的核心报告1份,约3千字专报建议1份;一般研究课题需提交不少于1万字的调研报告1份或在相关刊物公开发表1篇与课题内容相关的研究论文,并标明“广西科协2021年度调查研究课题成果”。

三、申报对象及方法

(一)申报对象。具有完成课题必备条件的各自治区级学会(协会、研究会),各市科协,自治区科协各直属事业单位,各有关科研院所智库单位等。不接受个人直接申报。其中,重点研究课题项目负责人须具有副高级以上职称,研究团队不少于5人。

(二)申报方法。申报单位(课题组)须认真填写《2021年度广西科协立项调查研究课题申报书》(详细请自行登录广西科协网站(http//www.gxast.org.cn)“通知公告”栏目下载,于518日前将电子版通过OA发送科技处办公室邮箱,纸质版提交一式3份至科技处项目成果与基地管理科。

(三)自治区科协对申报情况进行汇总审定,择优立项,签订项目合同书,拨付项目经费,开展课题调查研究工作。

科协联系人:陈

联系电话:0771-263065015296327011  

其他未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科:3260781


附件:2021年度自治区科协立项调查研究课题申报书.docx


科技处   

2021430


关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱: kjc@gxun.edu.cn
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱: kjc@gxun.edu.cn
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱: kjc@gxun.edu.cn