科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

学校科协关于推选中国科协“十大”代表候选人的通知
2021年03月01日 11:23   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

中国科协第十次全国代表大会(以下简称中国科协“十大”)拟于2021年召开,根据《自治区科协关于推选中国科协“十大”代表候选人的通知》(桂科协组发〔20215号)要求,结合我校实际,现就有关工作通知如下:

一、代表名额

中国科协分配给广西的中国科协“十大”代表名额为20名。我校科协可推选产生符合条件的代表候选人1-2名。

二、代表条件

(一)中华人民共和国国籍。

(二)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护和执行中国共产党的基本路线和方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;热爱祖国,思想坚定,遵纪守法,公道正派,作风廉洁,有良好的道德品质、群众基础和公众形象。

(三)在科学研究、技术开发、科学传播和推广普及、服务经济社会发展或科技管理工作中表现突出,具有良好作风学风,恪守科学道德和科研伦理规范。

(四)有一定的协商议事能力,能够正确行使民主权利并履行代表职责,如实反映推选单位科技工作者的意见和建议。

三、工作程序

依据《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》及有关通知要求,进行代表候选人推选工作。主要工作程序为:

(一)研究人选。各相关单位在充分征求有关方面意见建议基础上,经过民主协商和酝酿讨论,集体研究确定代表候选人拟推选人选名单。

(二)组织考察。各相关单位要严把拟推选人选的政治关、学风关、业绩关、道德关、廉洁关,按照“谁推选、谁审核,谁考察、谁负责”的原则,对代表候选人考察对象的政治表现与作风学风、工作成效与创新业绩、个人品德与廉洁情况等实事求是地进行考察后出具《XXX同志考察材料》

(三)推荐人选。学校科协召开理事会或常务理事会会议集体研究确定推选的代表候选人人选,经公示通过后上报自治区科协。

四、有关要求

请有推荐意向的单位于202134日前,按照《关于报送代表候选人推选工作有关材料的说明》(附件2)要求,将推选工作报告、考察工作报告及考察材料、现实表现材料、候选人登记表等有关材料通过学校OA邮箱报送学校科技处。

未尽事宜,请与科技处综合科联系,联系人及联系电话:梁老师,3263169

 

附件:1.自治区科协关于推选中国科协“十大”代表候选人的通知(点击查看)

      2. 关于报送代表候选人推选工作有关材料的说明

 

 

 

科技处

202131

 

附件【关于报送代表候选人推选工作有关材料的说明.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:kjc@gxun.edu.cn
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:kjc@gxun.edu.cn
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:kjc@gxun.edu.cn