科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织申报2021年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金(广西)项目的通知
2021年01月22日 19:37   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

   国家自然科学基金区域创新发展联合基金(广西)是国家自然科学基金的重要组成部分,主要是以重点项目的形式,引导和支持科研人员围绕广西的优势特色领域开展基础研究和应用基础研究。近期,国家自然科学基金委发布了2021年度区域创新发展联合基金项目指南,其中与广西相关的项目指南涉及“生物与农业”、“环境与生态”、“新材料与先进制造”、“电子信息”、“人口与健康”等五个领域。根据《自治区科技厅关于组织申报2021年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金(广西)项目的通知》(桂科基字〔20217号)要求,为做好项目组织申报工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,积极动员。2020年起,自治区高度重视国家和广西设立的区域创新发展联合基金工作,相关项目的申报立项情况是我区承担国家高水平基础研究任务的实力和水平的重要体现。目前,我区仍然存在基础研究和应用基础研究能力不足、原始创新实力薄弱、缺少“从01”原创性成果等问题。请各单位要高度重视,认真组织,积极动员,做好区域创新发展联合基金申报相关组织实施工作。

二、广泛发动,精心组织。请各单位要广泛组织,认真按照科技处《关于组织申报2021年度国家自然科学基金项目的通知》、《2021年度国家自然科学基金项目指南》(见链接:http://kjc.gxun.edu.cn/info/1191/13082.htm)及2021年度国家自然科学基金项目指南中的区域创新发展联合基金相关指南(见链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab934/info79469.htm)要求,围绕重点领域,聚焦指南中的项目研究方向,组织本单位科研人员积极申报(或参与申报)广西相关的项目指南方向,同时也注意申报(或参与申报)外省的项目指南方向。

三、加强培训,提高成效。项目申报要严格按照指南内容,强化项目研究的探索性、前瞻性和原创性。请申报联合基金项目的科研人员,要主动与长期合作的国内外、区内外高水平专家和团队联系与合作,共同申报项目。请各单位对拟申请项目开展项目预审,并组织相关领域专家对申请书进行指导完善,着力提高项目竞争力,提高立项资助水平。

四、务必按时申报,及时报送材料。请各单位务必按照科技处《关于组织申报2021年度国家自然科学基金项目的通知》完成本单位项目申报工作。

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话:3260781

附件:1.科技处关于组织申报2021年度国家自然科学基金项目的通知(点击查看)

2. 2021年度国家自然科学基金项目指南(点击查看)

3. 区域创新发展联合基金相关指南(点击查看)

   

科技处

2021122



关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com