科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台成果转化与科技服务科普与安全学风建设与科研诚信信息查询与表格下载科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

科技处关于组织开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐报名工作的通知
2020年10月02日 09:21   审核人:   (点击数:)

各有关单位:

现将自治区科协组织宣传部转发《中国科协组织人事部关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字〔2020232号)转发给你们,请根据通知要求,积极组织符合条件人员进行推荐。

一、推荐名额要求

1.各单位可向学校科协推荐候选人1名。

2.学校科协将根据各单位推荐情况,择优向自治区科协推荐1名学校候选人。

二、交流方向、推荐条件等

交流方向:面向国外大学、科研院所和实验室,面向国际知名科技企业,面向重要国际科技组织。

资助金额:每名入选者资助金额5万元。

推荐对象:中国籍全日制在读博士生、在站博士后和青年科技人才。

推荐条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,具有良好作风学风,恪守科学道德。

2.从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。优先资助符合国家战略发展需要的研究领域。

3.推荐人选须为中国籍,其中,在读博士生毕业时间不早于2022831日(不含延期毕业情况),在站博士后出站时间不早于2022831日。

4.研究领域及研究工作不涉及国家秘密,并应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

5.访问交流时间原则上在3个月(含)以上。

6.导师、研究团队与国外大学、研究机构、实验室、科技企业和国际科技组织具有良好的合作关系。

三、报送材料要求

1.2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》原件一式两份,请勿另附封面。

2.《推荐表》首页推荐单位请填写:广西壮族自治区科学技术协会。

3.候选人所在单位出具的候选人研究领域及研究工作不涉及国家秘密的证明1份。

4.推荐情况报告1份,内容包括工作方案,推荐评审情况、工作预案以及候选人名单等,加盖推荐单位公章。

5.其他要求请按照《中国科协组织人事部关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字〔2020232号)内容执行。

以上材料请于2020106日上午12:00前将纸质版送至科技处303室,电子版同时发送至科技处邮箱gxmdkjc@163.com。未尽事宜,请联系科技处综合科梁锦华,联系电话3263169


附件

1. 自治区科协组织宣传部转发《中国科协组织人事部关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》的通知

2. 2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表




科技处

2020102



附件【附件1:自治区科协组织宣传部转发《中国科协组织人事部关于开展2020年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》的通知.pdf已下载
附件【附件2:2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com