科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织征集“十三五”广西科技计划项目申报指南(第五版)建议的通知
2019年10月31日 11:04   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据自治区科技厅《关于征集“十三五”广西科技计划项目申报指南(第五版)建议的通知》(桂科计字〔2019195号)要求,现就有关事项通知如下:

一、征集重点

结合本部门(行业)、本市、本单位“十三五”发展战略和重点任务,进一步凝炼科技需求,从以下几个类别提出建议。

(一)广西重点研发计划。

以支撑引领产业发展和社会发展为目标,聚焦我区先进制造业和战略性新兴产业、传统工业转型升级、现代农业、现代服务业、文化与科技融合发展、资源高效利用与生态环保、人口健康、新型城镇化、公共安全及防灾减灾等国民经济与社会发展的重点公共需求和民生科技优先领域,征集事关广西产业核心竞争力、整体自主创新能力的重大共性关键技术和产品研究开发及应用示范、国内外重大科技成果引进创新与转化应用,以及重大社会公益性研究。

(二)广西科技基地和人才专项。

以增强自主创新能力为目标,开展重大研发平台、科技成果转化与试验示范基地、国家科技合作创新平台(联合研究中心、联合实验室)、科技公共服务平台与创新服务体系建设,以及其他科技基础条件建设等。
 
围绕我区优势特色产业领域和经济社会发展需要,以提高人才能力、促进成果转化、加快产业结构优化、推动创新驱动发展战略实施为目标,重点培养或引进创新创业团队和高端科技人才,为我区实现“两个建成”目标提供人才支持和智力支撑。

(三)广西技术创新引导专项。

发挥政府支持企业技术创新的导向作用,通过财政资金的引导,支持产业技术创新与科技金融结合,支持企业科技成果转化、新兴产业创新创业、中小企业发展。促进科技成果的产业化和资本化,推动科技、金融、产业相融合,促进大众创业万众创新。

(四)广西自然科学基金。

围绕我区新一代信息技术、海洋技术、新材料、新能源、生命科学、生物医药、信息技术、智能装备制造和节能环保等领域急需解决的关键科学问题开展基础研究及应用基础研究;瞄准国家战略,开展将来有望列入国家级重大(或重点)项目的前期基础研究。

二、工作要求

(一)从顶层设计的角度提出指南方向以及方向的研究内容,不局限于具体项目。

(二)提出的指南方向建议要切合广西实际,原则上在1-3年内能实施完成,并取得标志性成果。

(三)请于20191113日前将建议表电子版发至gxmdkjc@163.com,并报送纸质材料一式1份至科技处项目成果与基地管理科。

自治区科技厅联系人及电话:发展规划与资源配置处 李婷  0771-2630995  199-6807-0242

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话3260781


附件:“十三五”广西科技计划项目申报指南(第五版)建议表.doc(点击下载)


科技处   
2019
1031


关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com