科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于加快各级各类科技项目(平台)经费执行进度的通知
2019年09月10日 11:25   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

      根据《广西民族大学关于20191-6月财务预算执行情况的通报》(民大〔2019145号)精神及各级各类科技项目(平台)经费管理办法,现就加快各级各类科技项目(平台)经费执行进度通知如下,请各单位及项目(平台)负责人遵照执行,加快科技经费执行进度,提高经费使用效率。

一、在研科技项目(平台)经费

        1.自治区教育厅、校级科技项目(平台)、学校优秀人才配套经费、八桂学者及特聘专家科研配套、引进人才科研配套经费等,按照《广西民族大学关于20191-6月财务预算执行情况的通报》(民大〔2019145号)执行,具体项目信息已通过OA邮件发给相关学院办公室邮箱,请学院通知到具体的项目(平台)负责人。对2017年专项结余结转资金,要求在2019930日前使用完毕;2018年度财政专项结余结转资金,要求在20191231日前使用完毕。如未能按期完成支出进度,学校将按照财政相关规定,收回结余结转资金,另行统筹安排学校急需项目。

2.在研的其他各级各类科技项目(平台)负责人,请根据研究计划,依据预算和相关经费管理办法加快经费执行进度,提高经费执行率,以便提升结题后新项目申报的立项率。

3.即将到期结题和正填报结题材料的科技项目负责人,请在结题前加快票据的报销进度,打印报账明细,填写决算表初稿并对应任务书(合同)预算,如出现与预算不符的情况,及时联系财务处处理。

二、已结题的科技项目(平台)结余资金经费

1.国家自然科学基金项目:根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》和《财政部 科技部 教育部 发展改革委关于进一步做好中央财政科研项目资金管理等政策贯彻落实工作的通知》等有关规定,国家自然科学基金项目结余资金在2年内由依托单位统筹安排(自验收结论下达后次年的11日起计算),2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回自然科学基金委。请2017年获批结题项目按项目预算及资金管理办法,加快项目资金执行进度。201912月之前未执行完成的,国家基金委将按有关管理办法收回。

2.广西科技计划项目(含广西自然科学基金项目):项目结余资金在2年内由依托单位统筹安排,专门用于基础研究的直接支出。若2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回。

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话:3260781

附件:《广西民族大学关于20191-6月财务预算执行情况的通报》(民大〔2019145号)(请理学院、化学化工学院、海洋与生物技术学院、信息科学与工程学院、软件与信息安全学院、网路与信息管理化中心登陆OA,校内邮件下载)

科技处

2019910

 

关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com