科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心科研管理系统
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于开展2019年广西“最美科技工作者” 学习宣传活动推荐工作的通知
2019年05月15日 16:41   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

根据自治区科协《关于开展推荐2019年广西最美科技工作者学习宣传活动的通知》(桂科协组发〔201918号),现开展2019年广西最美科技工作者学习宣传活动推荐工作,具体推荐工作要求如下:

一、推荐范围及名额

在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,长期在一线工作的广西科技工作者;长期在边远艰苦地区从事科学技术普及与推广的广西科技工作者。高校科协推荐1名人选。不包括各级党政机关工作人员、基层科协组织专职工作人员、企业和事业单位中主要从事行政与管理工作的人员、离退休科技工作者。

二、遴选标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法。

2.自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

3.长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

4.注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

三、推荐上报

自治区党委宣传部、自治区科协、自治区科技厅、自治区工业和信息化厅、广西科学院将根据各单位推荐情况,组织专家对候选人进行遴选,确定102019年广西最美科技工作者推荐参加中央宣传部、中国科协、科技部、中科院、工程院、国防科工局联合举办的2019最美科技工作者评选活动。

四、集中宣传

今年下半年,由自治区党委宣传部牵头,在我区主流媒体宣传发布广西最美科技工作者,对先进事迹进行广泛宣传报道,并组织学习宣传活动,通过主流媒体、新闻网站、客户端、微信公众号等广泛推送,扩大活动吸引力影响力引导力。

五、深入学习

各市各单位围绕最美科技工作者主题,结合实际开展形式多样的巡回报告、学习实践活动。灵活运用宣讲交流和典型访谈、文艺表演等形式,采取微视频、微课堂等群众接受的方式,讲好感人故事、谈出学习心得、升华使命责任,引导广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,把最美科技工作者学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等创新实践的实际行动,进一步提振进军科技创新主战场,建设壮美广西、共圆复兴梦想的精气神。

六、材料报送

1.2019年广西最美科技工作者推荐表》2份(附件2)。

2.推荐人选小2寸正面免冠彩色照片,及体现先进事迹的生活或工作照片3—5张。照片仅提供jpg格式,不小于2MB

3.推荐材料涉及国家秘密的,按有关规定办理。

4.材料请于2019520日前报送学校科协办公室(科技处303办公室),电子版发送至gxmdkjc@163.com

未尽事宜请联系科技处张老师,联系电话:3263169

附件:1.桂科协组发182019〕关于开展推荐2019年广西“最美科技工作者”学习宣传活动的通知

2. 2019年广西“最美科技工作者“推荐表

 

 

科技处

2019515

附件【附件2:2019年广西“最美科技工作者“推荐表.doc已下载
附件【附件1:桂科协组发18〔2019〕关于开展推荐2019年广西“最美科技工作者”学习宣传活动的通知.pdf.pdf已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com