科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织开展广西重点实验室和培育基地2018年度考核的通知
2018年12月07日 15:35   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据自治区科技厅《关于组织开展广西重点实验室(培育基地)2018年度考核的通知》要求,现开展广西重点实验室和培育基地2018年度考核工作,相关事项通知如下:

一、考核对象

序号

平台名称

负责人

挂靠学院



1

广西林产化学与工程重点实验室

雷福厚

化学化工学院


2

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

吴尽昭

软件与信息安全学院


3

广西多糖材料与改性重点实验室培育基地

廖安平

海洋与生物技术学院



二、考核要求

1.考核期起止时间:2018.1-2018.12

2.请各广西重点实验室和培育基地按照提纲要求,编写工作年报年报统计表年报统计汇总表,并准备对应的支撑材料所有材料中列举的论文、专著、专利、软件著作权、数据库、新品种(产品)等科研成果以及获得的科技奖励、技术成果转化效益等必须是考核期内取得,并与实验室主要研究方向及固定研究人员有较强的关联性。论文、专著等研究成果均应标注重点实验室或培育基地名称。

3.请各广西重点实验室和培育基地于20181218日前报送工作年报、年报统计表、年报统计汇总表,支撑材料各一式1份,请分别单独装订,勿用塑料封面,报送至科技处进行形式审查,同时将全套材料的电子文档发送至科技处邮箱:gxmdkjc@163.com

4.正式年度考核会所需提供的材料份数及其他要求,科技处将另行通知各广西重点实验室和培育基地联系人。

三、注意事项

(一)考核工作由依托单位组织专家组完成;同一依托单位建有多家重点实验室(培育基地)的,应组织同一专家组完成对所有实验室的年度考核。

(二)考核专家组应由7-9名相关学科领域的区内外优秀专家组成,其中区内专家不超过二分之一,依托单位人员不超过三分之一,实验室人员及其学术委员会成员不得作为专家组成员。

四、其他说明

(一)鉴于第八批自治区重点实验室(17家)为今年11月底进行验收认定,自治区科技厅要求依托单位对其按照重点实验室培育基地进行年度考核。

(二)请各重点实验室和培育基地负责人认真审核相关材料,并对其真实性和准确性负责;科技厅将组织对部分重点实验室和培育基地的年度考核结果进行现场核查。

(三)年度考核结果和相关数据报表材料将作为科技厅对培育基地验收和重点实验室评估的重要依据。

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话:3260781


附件:1. 广西重点实验室(培育基地)工作年报

2.广西重点实验室(培育基地)年报统计表

3.广西重点实验室(培育基地)年报统计汇总表


科技处   

2018127


附件【广西重点实验室(培育基地)工作年报.doc已下载
附件【广西重点实验室(培育基地)年报统计表.doc已下载
附件【广西重点实验室(培育基地)年报统计汇总表.xls已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com