科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织申报2018-2020年度南宁市科学研究与技术开发计划项目的通知
2018年07月08日 16:29   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

现将南宁市科技局《关于开展2018-2020年度南宁市科学研究与技术开发计划项目申报工作的通知》(南科发〔201727号)及附件材料转发给你们,并将申报工作的有关事项通知如下:

一、项目申报要求

指南所指项目,含项目下设立的课题。

(一)申报单位的基本条件与要求

1.在南宁市注册、具有独立法人资格;与南宁市外的科研院所、高等院校、企业等单位联合申报的项目,第一申报单位应是在南宁市注册的单位。驻邕大专院校、科研院所与南宁市企业开展的产学研项目且实施地点在南宁市的,可以作为第一申报单位。

2.具有良好的社会信用;

3.申报项目内容属于国家许可管理的(如新药开发等),申报单位要具备相应的资质条件。

(二)项目负责人和项目组构成的基本条件与要求

1.具有科研项目组织和管理能力,具有良好的社会信用;

2.项目负责人是项目申报单位的在职人员(申报指南另有规定的除外);

3.项目组成员中属于项目申报单位的在职人员所占比例应达到50%以上。

(三)申请科技经费的要求

南宁市科技经费属补助性质,申报单位申请科技经费额度,工业科技重大项目一般不超过200万;农业科技重大项目一般不超过150万;社会发展科技重大项目不超过100万;重点研发计划、技术创新引导专项和科技基地专项的项目不超过50万。个别项目科技经费额度有特别要求的,已在项目指南中标明。申报单位应当在综合考虑本单位自筹经费能力和项目实施实际需要基础上,根据《南宁市本级技术研究与开发经费管理办法》规定的科技经费开支范围,参考历年南宁市财政资助幅度,科学编制项目经费预算,提出合理的资助经费数额。申请的科技经费额度及开支预算的科学性、合理性,将影响项目专家评估评审结论。

申报指南中,科技重大专项、重点研发计划、技术创新引导专项、科技基地专项等项目均鼓励申报后补助资助方式。优先支持后补助项目。申报后补助项目按《南宁市科技项目经费后补助管理办法(试行)》办理。

(四)项目实施期限

申报单位申报的科技项目可处于未启动、在研(小试、中试)、完成等阶段。申报实施期为重大项目不超过3年,一般项目不超过2年。申报时处于完成阶段可以申报后补助资助方式。

二、优先支持的对象

(一)鼓励企业申报后补助资助方式,优先支持后补助项。

(二)优先支持有自主知识产权和较好产业化(市场)前景,能够出产业、出效益、出标准、出专利、出人才的新产品开发及高新技术产业化项目,特别是有发明专利产出的项目。

(三)鼓励企业、高等院校、科研院所产学研联合申报。

(四)鼓励申报能有效整合各种科技示范基地、科技创新平台、科技信息服务平台等资源,体现集成创新示范应用和典型辐射带动的项目。

(五)鼓励重点实验室、工程技术研究中心等自治区级以上的创新平台依托单位及高新技术企业牵头申报。

(六)鼓励近年承担国家、自治区、南宁市科技计划项目并能较好地实施完成,有较好的信用评价和良好的创新氛围,配套资金和条件有保证,效益好的单位申报项目。 

三、项目申报程序和途径

申报采用网上申报和纸质材料申报相结合的方式进行(除“科技型中小企业技术创新项目”、后补助资助方式的项目”外),南宁市科技局网上申报系统登陆地址为

http://pa.nnst.gov.cn/kj_dec/login.html;系统账号注册及填报流程请详见《2018-2020年南宁市科学研究与技术开发计划项目申报须知》。

四、申报项目需要提供的材料和要求

(一)申报项目需要提供的材料

申报人要根据实际申报项目提供相应的申报书及附件材料。除网上提交材料外,在提交纸质申报材料同时,请将《项目申报书》和《项目可行性报告》Word电子文档发至科技处邮箱gxmdkjc@163.com,并在邮件主题或邮件内容注明项目对应的南宁市科技局科室,以便科技处分类报送给南宁市科技局。

(二)申报项目材料的打印、装订等要求

1.申报项目材料统一用A4纸打印,装订成一册,装订顺序为《项目申报书》→《项目可行性报告》→项目申报附件材料(按顺序进行排列装订)。

2.申报项目材料打印、装订必须符合存档要求,不允许用塑料夹、皮包装,封面(首页)必须为纸质且内容格式与《项目申报书》封面一致。

3.申报项目材料不予退还,请自行留存。属于保密的材料,按有关规定执行。

(三)申报项目材料的份数

申报项目材料:医疗卫生类项目一式7份,其他项目一式5份。申报项目材料至少有1份原件(在申报书封面右上角标明“原件”2字)。

五、项目申报受理的具体安排

  (一)申报时间

项目申报实行常态制,南宁市科技项目申报系统常年开放接受申报。申报单位可按当前最新发布的指南组织项目申报。南宁市科技局定期组织项目评估评审。申报2018的项目受理时间截至2017930日。

请申报人将申报材料包括项目申报书及相关材料按要求填好后,报送一式1份至所在学院,经所在学院学术委员会评审完善后,于2017920日前将一式1份申报材料报送至科技处进行审核,并于2017925日前报送提交定稿的申报材料至科技处项目成果与基地管理科。

2017年开始,每年 930日后申报的项目原则上作为下一年度的项目安排。通过专家评估评审的申报项目须进行公示,无异议即纳入项目库管理,南宁市科技局将根据年度经费安排分期分批立项出库。

未尽事宜,联系项目成果与基地管理科,电话:3260781

  

附件: 1.《关于开展2018-2020年度南宁市科学研究与技术开发计划项目申报工作的通知》(南科发〔201727号)

2.2018-2020年南宁市科技计划项目申报指南

  3.2018-2020年南宁市科学研究与技术开发计划项目申报须知

  4.2018-2020年南宁市科学研究与技术开发计划项目申报书

  5.2018-2020年南宁市科技型中小企业技术创新项目申报书

6.2018-2020年南宁市科学研究与技术开发计划项目(后补助)申报书

7.《南宁市科学研究与技术开发计划项目管理办法》(南科发〔201453号)

8.南宁市本级技术研究与开发经费管理办法

9.南宁市科技项目经费后补助管理办法(试行)

科技处

201794

 

附件【南宁市科技局《关于开展2018-2020年度南宁市科学研究与技术开发计划项目申报工作的通知》(南科发〔2017〕27号)及附件材料.rar已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com