科学技术处

首页机构设置科技政策科技项目科技平台科技成果成果转化与科技服务资源中心
重要通知
当前位置 首页 > 重要通知 > 正文

关于组织征集新一代人工智能技术、生物工程技术、新一代信息技术与科技服务业领域创新发展资金重大项目的通知
2017年07月31日 09:06   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

为深入贯彻全区创新驱动发展大会精神,加快新一代人工智能技术、生物工程技术、新一代信息技术与科技服务业的发展,推进产业化升级,打造广西创新高地,自治区科技厅现决定征集创新发展资金重大项目建议。根据自治区科技厅《关于征集新一代人工智能技术、生物工程技术、新一代信息技术与科技服务业领域创新发展资金重大项目的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、项目建议范围

  1、围绕新一代人工智能技术,针对人工智能新兴产业,产业智能化升级,高效智能社会建设,高效智能服务发展,社会智能化水平治理,公共安全保障能力提升,社会交往的共享互信等方面提出项目建议。

  2、围绕复杂生命科学重大前沿方向,针对生物工程技术在生物医药、生物化工、生物资源、生物能源、生物农业、生物环保与生物安全等方面提出项目建议。

  3、围绕加快建设宽带、泛在、融合、安全的信息网络基础设施,推动新一代移动通信、未来网络核心设备和智能终端的研发及产业化,加快推进三网融合,促进物联网、云计算的研发和示范应用等方面提出项目建议。

  4、围绕科技服务与生产服务,针对科学研究、专业技术服务、技术推广、科技信息交流、科技培训、技术咨询、技术孵化、技术市场、知识产权服务、科技评估和科技鉴证;金融、保险、法律工商服务、经济活动等方面提出项目建议。

二、项目建议要求

  重大项目建议要求专项资金资助经费不低于300万元,企业作为承担单位其配套经费比例不低于3:1。鼓励产学研合作、区内外合作。产学研合作项目原则上由企业牵头,区内外合作项目原则上由区内单位牵头。

三、项目建议材料

  请各申报人根据国家发展战略,并结合广西经济社会发展的具体情况,认真研究提出重大项目建议,填写《广西创新驱动发展专项资金重大项目建议表》(见附件),经各学院学术委员会审议完善后,由学院审核汇总,201789日前将重大项目建议电子版发至科技处邮箱:gxmdkjc@163.com,逾期不予受理。

未尽事宜,联系科技处项目成果与基地管理科,电话:3260781


附件:广西创新驱动发展专项资金重大项目建议表



科技处

2017731


附件【广西创新驱动发展专项资金重大项目建议表.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学科学技术处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:       电话:0771-3263169      邮箱:gxmdkjc@163.com 
项目成果与基地管理科:电话:0771-3260781      邮箱:gxmdkjc@163.com 
成果转化与科技服务科:电话:0771-3260050      邮箱:gxmdkjc@163.com